亜麻仁油♪

ブログ画像

こんにちは♪
レクラの角田です☆

綺麗になりたい方は必見!!
「食べる美容液」ともいわれるほど魅力的なオイル「亜麻仁油」(あまにゆ)をご紹介致します。

雑誌やテレビでもよく取り上げられたり、芸能人の方も愛用している「亜麻仁油」ですが、亜麻っていう植物の種から採れる油のことなんだそうです。
この「亜麻仁油」は「オメガ3」が含まれており、ビタミン、ミネラルを微量に含みますが、ほとんどが脂肪です。その中のαーリノレン酸、リノール酸は生きる上で必要かつ大切な成分である、必須脂肪酸と呼ばれるものですこの必須脂肪酸は体内で作ることが出来ないため、食べ物で摂取する必要があります様々な効果効能があるので要チェックです!!
・アレルギー症状を緩和してくれる効果
・老化の予防
・便秘の解消・ダイエット効果
・記憶力を向上させる
・血液の流れを改善・血液サラサラ
・生活習慣病を予防改善
他にも、免疫力を高める、ガンの予防、更年期障害の改善、慢性疲労の改善などなど沢山のスゴイ効果をもっている亜麻仁油です♪

「亜麻仁油」は油なので太りそうなイメージを持つ人も多いとおもいますが、安心して下さい「亜麻仁油」はコレステロールを含まない油なので体重や健康が気になる人も、体にいい成分なのでどんどん取り入れて頂きたいです。
一日の摂取量は大さじ1~2杯が適切ですが、始めは小さじ1杯くらいからスタートして少しずつ増やしていくと良いそうですただし、熱に弱い油なので、そのままドレッシングにいれたり、パスタにからませたりするのがオススメです!
皆さんも、美容と健康によい「亜麻仁油」をお食事に取り入れてみませんか?

お問い合わせ先
エスパスヴェールレクラ
0276-40-6222