お料理のお話(ロール白菜)

11059373_209295929401752_8277321127029061557_n

みなさんこんにちは
今日はちかごろ寒くなりましたね>_<

そんな日にぜひ食べて頂きたい体あったかレシピをご紹介します♪♪
調理師免許を持っていて、料理上手なスタッフの野村が考案の

「根菜たっぷりのロール白菜」

ロールキャベツではなく、白菜を使って和風だしで煮込むだけの簡単レシピです
材料となる根菜には にんじん、ゴボウ、レンコン。
鳥ひき肉、生姜、すりおろした山芋、酒、あさつきと混ぜて
軽く茹でた白菜で包みます。

味付けは、だし汁に醤油、みりん、醤油、酒で煮込んで出来上がりです!!
お好みで ゆずなど添えての良いとのことです(*´▽`*)
和風の味付けなので、ご家族みんなで召し上がれますよ♪

鶏肉を使うことで タンパク質を多く摂る事ができるので代謝アップ!
根菜もたくさん摂る事が出来るので 冷え症・肌荒れも解消してくれます(^-^)

みなさんあったかロール白菜を食べて
身体を温めて この冬を乗り切りましょう!!